Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как вкусно приготовить гречку «Гречневая каша — матушка наша»

Как вкусно приготовить гречку, если вы на диете? Рассыпчатая гречневая каша с яичными белками!

Причем не просто на диете, а на диете с белковыми продуктами Гербалайф. Вы же в курсе, что 60%  белка мы берем из  коктейлей Формула 1 и протеиновой смеси Формула 3, а 40% белка вы должны получить из обычной пищи?

Поэтому в вашем рационе обязательно должны быть белковые блюда из мяса, фасоли, бобовых и круп! Если вы не знаете и не умеете готовить рецепты белковой диеты, то давайте учиться вместе. Я постараюсь подобрать для вас максимально простые и вкусные блюда с высоким содержанием белка. Главное, не ленитесь и балуйте себя.

Сегодня у нас гречневая каша, обработанная яичными белками. Этот способ варки гречневой каши интересует нас не только в плане рассыпчатости каши, но и в плане богатого содержания белка в готовом блюде. Автор данного рецепта гуру кулинарного искусства В.В. Похлебкин. Мы строго следовать его рецепту не будем, а немного модернизируем его в диетическую сторону.

Гречка для похудения

    У меня нет консультанта!

    ТОП-5 полезных свойств гречки для правильного похудения:

    1. Большое количество столь ценного для нас белка. На 100 грамм продукта 24 г белка. Причем этот белок состоит из 18 аминокислот, среди которых есть лизин. По составу белка гречку порой приравнивают к яичному белку и считают равноценной заменой мясу!
    2. Полезные углеводы, которые просто уникальны в плане похудения, ведь они игнорируют процесс жирообразования, не включаясь в него.
    3. Высокий процент клетчатки до 10,5%! Выведение токсинов из организма — это еще одно замечательное свойство гречихи для тех, кто озабочен снижением веса.
    4. Гречка повышает уровень основного обмена веществ, за счет чего мы можем сжечь гораздо больше калорий. Фактически она является электростанцией, которая вырабатывает энергетическую подпитку для нашего организма в виде витаминов, минеральных веществ и органических кислот.
    5. Низкий гликемический индекс еще один приятный бонус от гречихи.

    Чтобы увеличить количество белка, мы крупу будем смешивать со взбитыми яичными белками и сухими грибами перемолотыми в порошок. В готовое блюдо по желанию вы можете добавить свежих овощей, зеленый горошек, кукурузу, авокадо. Кстати, в последнее время стала очень популярной диета, состоящая из гречневой каши и авокадо. За счет этого фрукта можно в разы увеличить питательную ценность блюда, практически не увеличив его калорийность. Поэтому не игнорируйте этот экзотический фрукт в магазинах, не пробегайте мимо, а хватайте и пользуйте!

    Пройти тест коррекции веса!

    Ингредиенты для рассыпчатой гречки с белками и грибами

    1. Белок 1 штука
    2. Ядрица 1 стакан
    3. Сухие грибы 1 горсть
    4. Вода или овощной бульон 2 стакана

    1. Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
    2. Свежие овощи на ваш вкус
    3. Смесь 4 перцев по вкусу
    4. Соль по вкусу

    Способ приготовления
    kak-vkusno-prigotovit-grechku (2)

     

    kak-vkusno-prigotovit-grechku (5)

    kak-vkusno-prigotovit-grechku (1)

     

    4_mini

    kak-vkusno-prigotovit-grechku (4)

     

    kak-vkusno-prigotovit-grechku (3)

     

    1. Взбейте белок до пышности, он должны увеличиться в 2 раза. Как правильно это сделать, можно посмотреть в рецепте «Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе».
    2. Перемешайте взбитый белок с гречневой крупой.
    3. На пергамент ровным слоем выложите гречку, обработанную белком. Подсушите в духовке при температуре 150 градусов, периодически помешивая лопаткой. Разбивайте слипшиеся зернышки, в итоге у вас каждая крупинка должна быть по отдельности.
    4. Сухие грибы измельчите в блендере. Совсем в пыль не измельчайте, пусть останется что-нибудь на зубок.
    5. Лук припустите на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 3 столовыми ложками воды.
    6. Подготовленные гречку, грибы и лук залейте водой. Доведите до кипения, подсолите — поперчите, убавьте огонь и томите 20 минут, НЕ открывая крышку! И после приготовления не торопитесь открывать, пусть еще постоит под закрытой крышкой 10-15 минут.
    7. Сочетайте гречневую кашу со свежими овощами. Приятного диетического!

    Вкусно и полезно приготовить гречку достаточно просто, только не ленитесь и результат порадует вас и вашу фигурку! Посмотрите еще одно блюдо богатое белком — Как приготовить лобио. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    13 коммент. к "Как вкусно приготовить гречку «Гречневая каша — матушка наша»"
    • Елена Картавцева

      Гречневую кашу я люблю и такой замечательный рецепт обязательно опробую. Вот только сухих грибов у меня нет, но, думаю, обычные шампиньоны кашу не испортят!

      Ответить
    • Наталья

      Прочитала рецепт верно очень вкусно получится — обязательно попробую. Спасибо за отличный рецепт.

      Ответить
    • Юлия Амброшко

      Светлана, отличный рецепт, а самое главное — сочетание вкуса и пользы! С лучком, грибочками, вкусно… :-)

      Ответить
    • Надежда

      Еще один потрясающий рецепт в мою копилку -как вкусно приготовить гречку. Я обычно гречку запариваю, получается особо ценный гарнир без термо обработки.

      Ответить
    • Галина

      Заинтриговала, Светик, про такой способ приготовления гречки с белком даже не слышала.
      Попробую.

      Ответить
    • Анна

      Света, какой интересный рецепт! Я впервые встречаю информацию о том, что гречку обогащают белком яйца. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за классную идею!

      Ответить
    • Светлана

      Больше всего понравился способ «насыщения» гречки белком. Нужно попробовать.

      Ответить
    • Светлана

      Какой интересный рецепт гречки с грибами. Никогда не пробовала дробить сушеные грибы, даже в голову не приходило, как и то, что готовить их с гречкой можно сразу вместе.

      Ответить
    • Незнакомка

      Ты Светик, так заманчиво все описываешь, просто удержаться нет сил, приготовлю твою кашку — думаю, что понравится!

      Ответить
    • Lora

      Такую кашку и я захотела! Грибы очень люблю! А вот с белком не пробовала готовить — идея!

      Ответить
    • Larisa

      Да уж, гречка очень полезна! Ее особенно нужно есть сердечникам и гипертоникам! А я вот долго не могла приучит себя к гречке, начинала с молочной — хуже ребенка!

      Ответить
    • Галина

      Люблю гречку с грибочками и луком, попробую с добавлением белка и овощей. Спасибо, за полезный рецепт, Светочка!

      Ответить
    • ирина

      От такой кашки я бы не отказалась, гречка с грибочками, просто супер!!!

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: