Как вкусно приготовить гречку, если вы на диете? Рассыпчатая гречневая каша с яичными белками!
Причем не просто на диете, а на диете с белковыми продуктами Гербалайф. Вы же в курсе, что 60% белка мы берем из коктейлей Формула 1 и протеиновой смеси Формула 3, а 40% белка вы должны получить из обычной пищи?
Поэтому в вашем рационе обязательно должны быть белковые блюда из мяса, фасоли, бобовых и круп! Если вы не знаете и не умеете готовить рецепты белковой диеты, то давайте учиться вместе. Я постараюсь подобрать для вас максимально простые и вкусные блюда с высоким содержанием белка. Главное, не ленитесь и балуйте себя.
Сегодня у нас гречневая каша, обработанная яичными белками. Этот способ варки гречневой каши интересует нас не только в плане рассыпчатости каши, но и в плане богатого содержания белка в готовом блюде. Автор данного рецепта гуру кулинарного искусства В.В. Похлебкин. Мы строго следовать его рецепту не будем, а немного модернизируем его в диетическую сторону.
Гречка для похудения
ТОП-5 полезных свойств гречки для правильного похудения:
- Большое количество столь ценного для нас белка. На 100 грамм продукта 24 г белка. Причем этот белок состоит из 18 аминокислот, среди которых есть лизин. По составу белка гречку порой приравнивают к яичному белку и считают равноценной заменой мясу!
- Полезные углеводы, которые просто уникальны в плане похудения, ведь они игнорируют процесс жирообразования, не включаясь в него.
- Высокий процент клетчатки до 10,5%! Выведение токсинов из организма — это еще одно замечательное свойство гречихи для тех, кто озабочен снижением веса.
- Гречка повышает уровень основного обмена веществ, за счет чего мы можем сжечь гораздо больше калорий. Фактически она является электростанцией, которая вырабатывает энергетическую подпитку для нашего организма в виде витаминов, минеральных веществ и органических кислот.
- Низкий гликемический индекс еще один приятный бонус от гречихи.
Чтобы увеличить количество белка, мы крупу будем смешивать со взбитыми яичными белками и сухими грибами перемолотыми в порошок. В готовое блюдо по желанию вы можете добавить свежих овощей, зеленый горошек, кукурузу, авокадо. Кстати, в последнее время стала очень популярной диета, состоящая из гречневой каши и авокадо. За счет этого фрукта можно в разы увеличить питательную ценность блюда, практически не увеличив его калорийность. Поэтому не игнорируйте этот экзотический фрукт в магазинах, не пробегайте мимо, а хватайте и пользуйте!
Ингредиенты для рассыпчатой гречки с белками и грибами
- Белок 1 штука
- Ядрица 1 стакан
- Сухие грибы 1 горсть
- Вода или овощной бульон 2 стакана
- Лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
- Свежие овощи на ваш вкус
- Смесь 4 перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте белок до пышности, он должны увеличиться в 2 раза. Как правильно это сделать, можно посмотреть в рецепте «Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе».
- Перемешайте взбитый белок с гречневой крупой.
- На пергамент ровным слоем выложите гречку, обработанную белком. Подсушите в духовке при температуре 150 градусов, периодически помешивая лопаткой. Разбивайте слипшиеся зернышки, в итоге у вас каждая крупинка должна быть по отдельности.
- Сухие грибы измельчите в блендере. Совсем в пыль не измельчайте, пусть останется что-нибудь на зубок.
- Лук припустите на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 3 столовыми ложками воды.
- Подготовленные гречку, грибы и лук залейте водой. Доведите до кипения, подсолите — поперчите, убавьте огонь и томите 20 минут, НЕ открывая крышку! И после приготовления не торопитесь открывать, пусть еще постоит под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Сочетайте гречневую кашу со свежими овощами. Приятного диетического!
Вкусно и полезно приготовить гречку достаточно просто, только не ленитесь и результат порадует вас и вашу фигурку! Посмотрите еще одно блюдо богатое белком — Как приготовить лобио. Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Гречневую кашу я люблю и такой замечательный рецепт обязательно опробую. Вот только сухих грибов у меня нет, но, думаю, обычные шампиньоны кашу не испортят!
Прочитала рецепт верно очень вкусно получится — обязательно попробую. Спасибо за отличный рецепт.
Светлана, отличный рецепт, а самое главное — сочетание вкуса и пользы! С лучком, грибочками, вкусно… :-)
Еще один потрясающий рецепт в мою копилку -как вкусно приготовить гречку. Я обычно гречку запариваю, получается особо ценный гарнир без термо обработки.
Заинтриговала, Светик, про такой способ приготовления гречки с белком даже не слышала.
Попробую.
Света, какой интересный рецепт! Я впервые встречаю информацию о том, что гречку обогащают белком яйца. Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за классную идею!
Больше всего понравился способ «насыщения» гречки белком. Нужно попробовать.
Какой интересный рецепт гречки с грибами. Никогда не пробовала дробить сушеные грибы, даже в голову не приходило, как и то, что готовить их с гречкой можно сразу вместе.
Ты Светик, так заманчиво все описываешь, просто удержаться нет сил, приготовлю твою кашку — думаю, что понравится!
Такую кашку и я захотела! Грибы очень люблю! А вот с белком не пробовала готовить — идея!
Да уж, гречка очень полезна! Ее особенно нужно есть сердечникам и гипертоникам! А я вот долго не могла приучит себя к гречке, начинала с молочной — хуже ребенка!
Люблю гречку с грибочками и луком, попробую с добавлением белка и овощей. Спасибо, за полезный рецепт, Светочка!
От такой кашки я бы не отказалась, гречка с грибочками, просто супер!!!