Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»

Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

Польза яичного белка для похудения






    У меня нет консультанта!

    Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.

    Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.

    В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

    Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется  только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

    Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

    И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

    Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

    Пройти тест коррекции веса!

    Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

    • витамины группы В;
    • витамин РР;
    • витамин Д;
    • ниацин и холин;
    • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

    Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

    Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем  в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».

    Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

    И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

    Как правильно взбить белки

    Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос  в итоге отвечает за результат приготовления.

    1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
    2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
    3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
    4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
    5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
    6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
    7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
    Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар 100 грамм
    • Сок лимонный 1 чайная ложка
    • Горький шоколад 75% 30 грамм
    SONY DSC

     

    SONY DSC
    SONY DSC

     

    SONY DSC
    SONY DSC

     

    как приготовить десерт в микроволновке
    Способ приготовления
    1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
    2. Шоколад натереть на мелкой терке.
    3. Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
    4. Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
    5. Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
    6. После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
    7. Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки  она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    33 коммент. к "Низкокалорийный десерт из микроволновки «Безе — Капрезе»"
    • Алекс

      Спасибо, очень интересно. Готовила безе в духовке, из остатков белковой массы решила попробовать Ваш рецепт. Получилось похоже на зефир , но очень пахло омлетом … может потому что без шоколада делала или надо ванилин добавлять ?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ну да, яичный запах лучше перебить шоколадом или ванилином.

        Ответить
    • Анна

      И вкусно, и не калорийно. Класс!

      Новый год – чудесный праздник,
      Ну а в старый Новый год
      Пожелать любви и счастья
      Мы хотим вам наперед,

      Пусть удачи будет много,
      Денег – чтоб не сосчитать,
      Жить вам – счастливо и долго,
      Никаких проблем не знать!

      Ответить
    • Татьяна

      Света, ты как всегда порадовала нас своим рецептом. Безе в микроволновке ни разу не пробовала делать. Спасибо, теперь буду делать.

      Ответить
    • Ирина

      Превосходный десерт, беру рецепт в закладочки…

      Ответить
    • Алла

      Вот оно …. счастье для худеющих сладкоежек. Уже хочу, почему у вас нет «заверните с собой»?

      Ответить
    • Анна

      Классный десерт. Надо мне приготовить такое безе.

      Ответить
    • Елена

      И приготовить то такое безе совсем не сложно! Мне понравился Светик твой рецепт! Готовлю!

      Ответить
    • Арина

      Ой, люблю я такие вкусности! Буду готовить!

      Ответить
    • Елена Картавцева

      Безе в микроволновке? Слышу впервые! Надо будет этим чудо-рецептом воспользоваться, а то, если честно, микроволновкой пользуюсь редко, только если что-то срочно надо разогреть или разморозить.

      Ответить
    • Светлана

      Ой, как десертика захотелось. Хорошо, что низкокалорийный. Побольше можно съесть :)

      Ответить
    • Наталья

      Очень быстро и вкусно, надо попробовать я некоторые готовила блюда по вашим рецептам всем моим нравилось. Значит и этот десерт вкуснятина.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо, Наташ, все рецепты проверены лично, даю 100% гарантию :) .

        Ответить
    • Лариса

      Интересный рецепт и вкусный и способствует похудению. Здорово!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Готовьте!

        Ответить
    • Лариса

      Интересная статья, узнала много нового, например, употребление белка — расход энергии на усваивание белка — похудение.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Рада, если пригодится информация :)

        Ответить
    • Татьяна

      НЕ знала, что такое можно в микроволновке приготовить. Будем пробовать. внукам сделаю:)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Можно — можно не сомневайтесь, делайте!

        Ответить
    • Аксана

      Как всё просто! Впервые буду пробовать готовить безе в микроволновке.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Предельно просто :) .

        Ответить
    • Маргарита Сизонова

      Светлана к вам хоть не заходи. вкусняшка за вкусняшкой! Отличный десерт,а главное быстрый, супер!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Почему не заходи??? Наоборот заходи почаще, Маргарита, ;) .

        Ответить
    • Юлия Амброшко

      Еще один в копилочку рецепт, сегодня желе буду делать, потом это можно попробовать) Спасибо, Светлана.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пробуй, Юлечка, у тебя тоже много диетических рецептов.

        Ответить
    • tanti

      Какое говорящее название КапрЕзе, ( французы пишут по-своему?) белок , и правда, очень капризен в приготовлении десерта, надо знать все тонкости его приготовления.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Во французском не сильна, а безе у многих не получается ;) .

        Ответить
    • Лара

      Я очень люблю безе, и не пройду мимо такого замечательного десерта, тем более, что готовиться он быстро! Все побежала дочке расскажу, бум пробовать)).

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачи, следуйте инструкциям, а то будете по микроволновке безе отскребать :) .

        Ответить
    • Лидия

      Чудесный десерт, беру на заметку. Только готовить попробую в простой духовке, а в микроволновке с некоторых пор стараюсь лишь подогревать блюда….

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Можно и в духовке, только сушить надо очень долго при небольшой температуре.

        Ответить
    • Галина

      Аппетитный десерт! В микроволновке не пробовала печь безе, а в духовке они не всегда получаются воздушными.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Здесь еще воздушнее и нежнее получится.

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: