Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.
Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.
Польза яичного белка для похудения
Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.
Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.
В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?
Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?
Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.
И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.
Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.
Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:
- витамины группы В;
- витамин РР;
- витамин Д;
- ниацин и холин;
- кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.
Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!
Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».
Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.
И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.
Как правильно взбить белки
Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос в итоге отвечает за результат приготовления.
- Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
- Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
- Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
- Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
- Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
- Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
- Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горький шоколад 75% 30 грамм
Способ приготовления
- Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
- Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
- Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
- После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
- Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.
Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Спасибо, очень интересно. Готовила безе в духовке, из остатков белковой массы решила попробовать Ваш рецепт. Получилось похоже на зефир , но очень пахло омлетом … может потому что без шоколада делала или надо ванилин добавлять ?
Ну да, яичный запах лучше перебить шоколадом или ванилином.
И вкусно, и не калорийно. Класс!
Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,
Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!
Света, ты как всегда порадовала нас своим рецептом. Безе в микроволновке ни разу не пробовала делать. Спасибо, теперь буду делать.
Превосходный десерт, беру рецепт в закладочки…
Вот оно …. счастье для худеющих сладкоежек. Уже хочу, почему у вас нет «заверните с собой»?
Классный десерт. Надо мне приготовить такое безе.
И приготовить то такое безе совсем не сложно! Мне понравился Светик твой рецепт! Готовлю!
Ой, люблю я такие вкусности! Буду готовить!
Безе в микроволновке? Слышу впервые! Надо будет этим чудо-рецептом воспользоваться, а то, если честно, микроволновкой пользуюсь редко, только если что-то срочно надо разогреть или разморозить.
Ой, как десертика захотелось. Хорошо, что низкокалорийный. Побольше можно съесть :)
Очень быстро и вкусно, надо попробовать я некоторые готовила блюда по вашим рецептам всем моим нравилось. Значит и этот десерт вкуснятина.
Спасибо, Наташ, все рецепты проверены лично, даю 100% гарантию :) .
Интересный рецепт и вкусный и способствует похудению. Здорово!
Готовьте!
Интересная статья, узнала много нового, например, употребление белка — расход энергии на усваивание белка — похудение.
Рада, если пригодится информация :)
НЕ знала, что такое можно в микроволновке приготовить. Будем пробовать. внукам сделаю:)
Можно — можно не сомневайтесь, делайте!
Как всё просто! Впервые буду пробовать готовить безе в микроволновке.
Предельно просто :) .
Светлана к вам хоть не заходи. вкусняшка за вкусняшкой! Отличный десерт,а главное быстрый, супер!
Почему не заходи??? Наоборот заходи почаще, Маргарита, ;) .
Еще один в копилочку рецепт, сегодня желе буду делать, потом это можно попробовать) Спасибо, Светлана.
Пробуй, Юлечка, у тебя тоже много диетических рецептов.
Какое говорящее название КапрЕзе, ( французы пишут по-своему?) белок , и правда, очень капризен в приготовлении десерта, надо знать все тонкости его приготовления.
Во французском не сильна, а безе у многих не получается ;) .
Я очень люблю безе, и не пройду мимо такого замечательного десерта, тем более, что готовиться он быстро! Все побежала дочке расскажу, бум пробовать)).
Удачи, следуйте инструкциям, а то будете по микроволновке безе отскребать :) .
Чудесный десерт, беру на заметку. Только готовить попробую в простой духовке, а в микроволновке с некоторых пор стараюсь лишь подогревать блюда….
Можно и в духовке, только сушить надо очень долго при небольшой температуре.
Аппетитный десерт! В микроволновке не пробовала печь безе, а в духовке они не всегда получаются воздушными.
Здесь еще воздушнее и нежнее получится.