Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Пита из обойной муки «Третий сорт — тоже хлеб»

Рецепт питы для тех, кто на диете.  Используйте для приготовления этот рецепт питы и будьте уверены — вкусный «карман» для наполнения лепешки салатами Вам гарантирован.

    У меня нет консультанта!

    Весь фокус будет заключаться в качестве используемой муки. Если вы уже правильно похудели и находитесь на сбалансированном питании Гербалайф, то запросто можете использовать в рецепте пшеничную муку высшего качества.

    А если вы в активном процессе коррекции веса по индивидуальной программе с продуктами Гербалайф, то для того, чтобы снизить калорийность питы и сделать ее в разы полезнее, вам нужно купить муку третьего сорта — обдирную.

    Обычно в магазине мы стараемся выбрать в магазине пшеничную муку высшего сорта. Из этой белоснежной пудры любая выпечка получается высокой, пушистой и воздушной.

    Происходит это за счет того, что в процессе обработки полностью уничтожены зерновая оболочка и зародыш, а ведь именно в них содержатся основной запас клетчатки и пищевых волокон.

    Плюс еще во время помола теряются ценные белки, витамины и минералы.

    Таким образом, тонкий помол гарантирует вам совсем не тонкую талию, не стоит подкладывать свинью себе любимой и своим близким.

    А вот обойная мука или по-другому цельнозерновая — это фактически цельное размолотое зерно. В этой муке сохраняются в целости и оболочки, зародыш, богатый клетчаткой.

    Так что если вы в активном процессе снижениявеса делайте питу из обойной муки и будет вам фигурка 90-60-90. Процесс приготовления в обоих случаях абсолютно идентичный, главное соблюдать технологию ОТ и ДО, тогда пита с карманом получится изумительно вкусной.

    Продукты для питы

    • Мука обойная/2 сорт 0,5 кг
    • Вода 300 грамм
    • Соль и сахар по 1 чайной ложке

    • Питьевая сода (НЕ гасить!) 1/2 ч.л.
    • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 чайная ложка
    • Растительное масло 2 столовых ложки


    SONY DSC

    SONY DSC

    SONY DSC

    SONY DSC

    SONY DSC

    SONY DSC

    Способ приготовления

    1. Все сухие ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.
    2. Активные сухие дрожжи сразу добавляют в муку. Дрожжи, требующие активации, ззаливают теплой водой по инструкции на упаковке и ждут пенной шапочки. Затем выливают в сухие ингредиенты.
    3. Постепенно в несколько приемов добавляйте воду и замешивайте тесто.
    4. В конце влить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости количество муки увеличить.
    5. Накрыть тесто полотенцем и дождаться увеличения объема в 2 раза.
    6. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать из них круглые шарики. Снова накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина «расслабилась», не пропускайте этот момент.
    7. Раскатайте лепешки толщиной 3-4 миллиметра и выложите их на пергаментную бумагу, прикройте полотенцем, пока разогревается духовка.
    8. Духовку разогревайте по максимуму и сразу же поставьте в нее противень для нагрева.
    9. Достаньте горячий противень и переложите на него питу на бумаге.
    10. Поставьте питы на самый низ духовки. НЕ от ходите, буквально на ваших глазах питы начнут надуваться как шарики. Процесс занимает минуты три, не больше, ждать зарумянивания не надо.
    11. Доставайте питу и складывайте лепешки в пакет или накрывайте полотенцем.
    12. Пере употреблением разрежьте «карманчик» и начините его свежими овощами или салатом.

    Приятного диетического и вкусного похудения!

    Пробуйте все наши рецепты Гербалайф, у нас отличная проверенная подборка. Из хлебных изделий еще можем порекомендовать испечь лаваш, он делается без капли масла, замечательный вариант. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    56 коммент. к "Пита из обойной муки «Третий сорт — тоже хлеб»"
    • Ольга Парфенова

      Какой интересный рецептик. А главное не повлияет на вес.

      Ответить
    • Любовь

      Интересный рецепт арабской кухни, хлеб как говорят всему голова…

      Ответить
    • windynughts

      А какой другой мукой можно заменить обойную?

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Какой угодно можно, если не на диете, то берите пшеничную, можно из ржаной попробовать сделать.

        Ответить
    • Наталья

      У меня маленькая племянница попробовала питу и сказала — очень вкуснячая вкуснячесть!

      Ответить
    • Наталья

      Цены для меня на продукцию пока «кусачие» а вот одно взяла за правило готовить по вашим рецептам, пока даже домашние не жалуются. ))

      Ответить
    • Незнакомка

      Идея просто замечательная, а главное, начинку можно придумать самую разную, каждому по вкусу. Обязательно спеку!

      Ответить
    • Галина

      Классная идея для пикника на природе!

      Ответить
    • Елена

      Пита, это что то итальянское, а нет, судя по фото это что то восточное!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Арабское!

        Ответить
    • Мэри Поппинс

      Никогда на пробовала сама печь такие карманчики. А ведь какая шикарная идея для пикника! Начинка может быть любой.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Начинка — какая только придумается, любая хороша будет!

        Ответить
    • Татьяна

      Пита, даже не слышала о такого названия, спасибо, я буду пробовать такое приготовить:)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        А у нас практически в каждом магазине питу продают.

        Ответить
    • Шамратова Елена

      В закладочки, срочно в заклвдочки! ;-) Прелесть. Печется 3 минуты, начиняется салатом. Не знаю как на счет похудения, но в свете наступившей жары — очень перспективный рецепт ;-)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ага, перспективный, пита — отличный вариант в любое время года.

        Ответить
    • Анна

      Не готовила ни разу такой хлеб. Интересно его приготовить.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачи!

        Ответить
    • Оля

      Честно сказать, про такую лепешку никогда не слышала. И теперь мне очень захотелось попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Значит, надо печь, удачки!

        Ответить
    • Надежда

      Люблю питту, но готовить ее как-то не удавалось. Слава Богу теперь есть подробный рецепт, буду готовить. Когда училась в школе такую вот питту с начинками у нас бабушка перед школой продавала, вот вкуснятина.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Воспоминания из детства всегда такие приятные…

        Ответить
    • Евгений Притула

      Мы пробовали питу в Греции! Она используется в местном варианте шавермы, который называется Гирос. Внутрь кладется свинина, приготовленная на огне, овощи, специи. Для тех, кто не на диете — можно добавить картофель. В обоих вариантах — весьма вкусно и недорого!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Греческая пита очень вкусна, а теперь вы и сами можете сделать питу дома.

        Ответить
    • Галина

      Светочка, спасибо за полезный рецепт. Все так подробно, легко можно повторить!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Если подробно не расписать, то кармашек может не получиться, главное — технологию соблюдать.

        Ответить
    • Мария

      Ой, а я и не знала, что можно приготовить такую выпечку из муки второго сорта. Очень интересный рецепт. Приготовлю. Твит.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Можно, готовьте, не сомневайтесь.

        Ответить
    • Татьяна

      Такой хлеб может быть даже более вкусным и полезным, чем из чисто белый:)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Из обойной муки выпечка в разы полезней!

        Ответить
    • Арина

      Если бы кто еще и приготовил такую замечательную вещь. То вообще, как в сказке было бы.Приятно и вкусно.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Сказки в реале тоже бывают, но редко ;) .

        Ответить
    • Larisa

      Класс, попробуем спечь такие кармашки — это просто супер! И любую овощную начинку можно класть, правда? Спасибо, Светик!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Правда, Лорик, клади все, что душенька пожелает!

        Ответить
    • Lora

      Светик, а мы часто муку покупаем из цельного зерна, просто лепешки пресные печем, вместо хлеба, муку первого сорта только на Пасху покупали!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ну и молодцы, здоровее будете!

        Ответить
        • Lora

          Надеюсь… Вот хочу опробовать твой рецепт, заманчиво! Очень нравится идея!

          Ответить
          • Светлана Долгих

            За эту идею большая благодарность тому,кто придумал питу :) .

            Ответить
    • Светлана

      Никогда бы не подумала, что хлебушек, можно сделать не только вкусным и полезным, но еще и низкокалорийным. Питу никогда сама не делала, но теперь соблазнилась.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Правда? Светик, и тебе не лениво?

        Ответить
    • Маргарита Сизонова

      Интересный рецепт, а возможностей использование кармашка еще больше. Класс! Такое стоит попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Возможности кармашка питы просто неисчерпаемы :) .

        Ответить
    • Елена

      Так просто?!! Я думала у питы специальная технология, чтобы получался кармашек, а все дело в формовке. Теперь буду сама печь питы, а не высматривать в супермаркетах. Спасибо, Светуль! Хочется скорее попробовать.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Очень просто, дело не только в формовке, но и в технологии выпечки, Ленусь ;)

        Ответить
    • Елена Картавцева

      Интересный рецепт питы, главное, полезный.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Да, гораздо полезней, чем из пшеничной муки.

        Ответить
    • Ольга

      Выглядит очень аппетитно! Только я с дрожжевым тестом не дружу, как-то не получается у меня оно.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Главное не бояться и все получиться ;) .

        Ответить
    • Ирина

      Светланка, спасибо за рецепт питы, что- то давно без хлеба сижу, надо себе приготовить такую лепешку…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ириш, готовь на здоровье, вкусь необычайная :) .

        Ответить
    • Валентина

      какие красивые и вкусные…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо!

        Ответить
    • Валентина

      Добрый день.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Здравствуйте, Валентина!

        Ответить
    • Наталья Ковшикова

      Спасибо за рецептик замечательной лепёшки! Теперь-то я знаю как её приготовить!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачной выпечки, Натуль!

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: