Рецепт питы для тех, кто на диете. Используйте для приготовления этот рецепт питы и будьте уверены — вкусный «карман» для наполнения лепешки салатами Вам гарантирован.
Весь фокус будет заключаться в качестве используемой муки. Если вы уже правильно похудели и находитесь на сбалансированном питании Гербалайф, то запросто можете использовать в рецепте пшеничную муку высшего качества.
А если вы в активном процессе коррекции веса по индивидуальной программе с продуктами Гербалайф, то для того, чтобы снизить калорийность питы и сделать ее в разы полезнее, вам нужно купить муку третьего сорта — обдирную.
Обычно в магазине мы стараемся выбрать в магазине пшеничную муку высшего сорта. Из этой белоснежной пудры любая выпечка получается высокой, пушистой и воздушной.
Происходит это за счет того, что в процессе обработки полностью уничтожены зерновая оболочка и зародыш, а ведь именно в них содержатся основной запас клетчатки и пищевых волокон.
Плюс еще во время помола теряются ценные белки, витамины и минералы.
Таким образом, тонкий помол гарантирует вам совсем не тонкую талию, не стоит подкладывать свинью себе любимой и своим близким.
А вот обойная мука или по-другому цельнозерновая — это фактически цельное размолотое зерно. В этой муке сохраняются в целости и оболочки, зародыш, богатый клетчаткой.
Так что если вы в активном процессе снижениявеса делайте питу из обойной муки и будет вам фигурка 90-60-90. Процесс приготовления в обоих случаях абсолютно идентичный, главное соблюдать технологию ОТ и ДО, тогда пита с карманом получится изумительно вкусной.
Продукты для питы
- Мука обойная/2 сорт 0,5 кг
- Вода 300 грамм
- Соль и сахар по 1 чайной ложке
- Питьевая сода (НЕ гасить!) 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовых ложки
Способ приготовления
- Все сухие ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.
- Активные сухие дрожжи сразу добавляют в муку. Дрожжи, требующие активации, ззаливают теплой водой по инструкции на упаковке и ждут пенной шапочки. Затем выливают в сухие ингредиенты.
- Постепенно в несколько приемов добавляйте воду и замешивайте тесто.
- В конце влить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости количество муки увеличить.
- Накрыть тесто полотенцем и дождаться увеличения объема в 2 раза.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать из них круглые шарики. Снова накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина «расслабилась», не пропускайте этот момент.
- Раскатайте лепешки толщиной 3-4 миллиметра и выложите их на пергаментную бумагу, прикройте полотенцем, пока разогревается духовка.
- Духовку разогревайте по максимуму и сразу же поставьте в нее противень для нагрева.
- Достаньте горячий противень и переложите на него питу на бумаге.
- Поставьте питы на самый низ духовки. НЕ от ходите, буквально на ваших глазах питы начнут надуваться как шарики. Процесс занимает минуты три, не больше, ждать зарумянивания не надо.
- Доставайте питу и складывайте лепешки в пакет или накрывайте полотенцем.
- Пере употреблением разрежьте «карманчик» и начините его свежими овощами или салатом.
Приятного диетического и вкусного похудения!
Пробуйте все наши рецепты Гербалайф, у нас отличная проверенная подборка. Из хлебных изделий еще можем порекомендовать испечь лаваш, он делается без капли масла, замечательный вариант. Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Какой интересный рецептик. А главное не повлияет на вес.
Интересный рецепт арабской кухни, хлеб как говорят всему голова…
А какой другой мукой можно заменить обойную?
Какой угодно можно, если не на диете, то берите пшеничную, можно из ржаной попробовать сделать.
У меня маленькая племянница попробовала питу и сказала — очень вкуснячая вкуснячесть!
Цены для меня на продукцию пока «кусачие» а вот одно взяла за правило готовить по вашим рецептам, пока даже домашние не жалуются. ))
Идея просто замечательная, а главное, начинку можно придумать самую разную, каждому по вкусу. Обязательно спеку!
Классная идея для пикника на природе!
Пита, это что то итальянское, а нет, судя по фото это что то восточное!
Арабское!
Никогда на пробовала сама печь такие карманчики. А ведь какая шикарная идея для пикника! Начинка может быть любой.
Начинка — какая только придумается, любая хороша будет!
Пита, даже не слышала о такого названия, спасибо, я буду пробовать такое приготовить:)
А у нас практически в каждом магазине питу продают.
В закладочки, срочно в заклвдочки! ;-) Прелесть. Печется 3 минуты, начиняется салатом. Не знаю как на счет похудения, но в свете наступившей жары — очень перспективный рецепт ;-)
Ага, перспективный, пита — отличный вариант в любое время года.
Не готовила ни разу такой хлеб. Интересно его приготовить.
Удачи!
Честно сказать, про такую лепешку никогда не слышала. И теперь мне очень захотелось попробовать.
Значит, надо печь, удачки!
Люблю питту, но готовить ее как-то не удавалось. Слава Богу теперь есть подробный рецепт, буду готовить. Когда училась в школе такую вот питту с начинками у нас бабушка перед школой продавала, вот вкуснятина.
Воспоминания из детства всегда такие приятные…
Мы пробовали питу в Греции! Она используется в местном варианте шавермы, который называется Гирос. Внутрь кладется свинина, приготовленная на огне, овощи, специи. Для тех, кто не на диете — можно добавить картофель. В обоих вариантах — весьма вкусно и недорого!
Греческая пита очень вкусна, а теперь вы и сами можете сделать питу дома.
Светочка, спасибо за полезный рецепт. Все так подробно, легко можно повторить!
Если подробно не расписать, то кармашек может не получиться, главное — технологию соблюдать.
Ой, а я и не знала, что можно приготовить такую выпечку из муки второго сорта. Очень интересный рецепт. Приготовлю. Твит.
Можно, готовьте, не сомневайтесь.
Такой хлеб может быть даже более вкусным и полезным, чем из чисто белый:)
Из обойной муки выпечка в разы полезней!
Если бы кто еще и приготовил такую замечательную вещь. То вообще, как в сказке было бы.Приятно и вкусно.
Сказки в реале тоже бывают, но редко ;) .
Класс, попробуем спечь такие кармашки — это просто супер! И любую овощную начинку можно класть, правда? Спасибо, Светик!
Правда, Лорик, клади все, что душенька пожелает!
Светик, а мы часто муку покупаем из цельного зерна, просто лепешки пресные печем, вместо хлеба, муку первого сорта только на Пасху покупали!
Ну и молодцы, здоровее будете!
Надеюсь… Вот хочу опробовать твой рецепт, заманчиво! Очень нравится идея!
За эту идею большая благодарность тому,кто придумал питу :) .
Никогда бы не подумала, что хлебушек, можно сделать не только вкусным и полезным, но еще и низкокалорийным. Питу никогда сама не делала, но теперь соблазнилась.
Правда? Светик, и тебе не лениво?
Интересный рецепт, а возможностей использование кармашка еще больше. Класс! Такое стоит попробовать.
Возможности кармашка питы просто неисчерпаемы :) .
Так просто?!! Я думала у питы специальная технология, чтобы получался кармашек, а все дело в формовке. Теперь буду сама печь питы, а не высматривать в супермаркетах. Спасибо, Светуль! Хочется скорее попробовать.
Очень просто, дело не только в формовке, но и в технологии выпечки, Ленусь ;)
Интересный рецепт питы, главное, полезный.
Да, гораздо полезней, чем из пшеничной муки.
Выглядит очень аппетитно! Только я с дрожжевым тестом не дружу, как-то не получается у меня оно.
Главное не бояться и все получиться ;) .
Светланка, спасибо за рецепт питы, что- то давно без хлеба сижу, надо себе приготовить такую лепешку…
Ириш, готовь на здоровье, вкусь необычайная :) .
какие красивые и вкусные…
Спасибо!
Добрый день.
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо за рецептик замечательной лепёшки! Теперь-то я знаю как её приготовить!
Удачной выпечки, Натуль!