Рецепт питы для тех, кто на диете. Используйте для приготовления этот рецепт питы и будьте уверены — вкусный «карман» для наполнения лепешки салатами Вам гарантирован.
Весь фокус будет заключаться в качестве используемой муки. Если вы уже правильно похудели и находитесь на сбалансированном питании Гербалайф, то запросто можете использовать в рецепте пшеничную муку высшего качества.
А если вы в активном процессе коррекции веса по индивидуальной программе с продуктами Гербалайф, то для того, чтобы снизить калорийность питы и сделать ее в разы полезнее, вам нужно купить муку третьего сорта — обдирную.
Обычно в магазине мы стараемся выбрать в магазине пшеничную муку высшего сорта. Из этой белоснежной пудры любая выпечка получается высокой, пушистой и воздушной.
Происходит это за счет того, что в процессе обработки полностью уничтожены зерновая оболочка и зародыш, а ведь именно в них содержатся основной запас клетчатки и пищевых волокон.
Плюс еще во время помола теряются ценные белки, витамины и минералы.
Таким образом, тонкий помол гарантирует вам совсем не тонкую талию, не стоит подкладывать свинью себе любимой и своим близким.
А вот обойная мука или по-другому цельнозерновая — это фактически цельное размолотое зерно. В этой муке сохраняются в целости и оболочки, зародыш, богатый клетчаткой.
Так что если вы в активном процессе снижениявеса делайте питу из обойной муки и будет вам фигурка 90-60-90. Процесс приготовления в обоих случаях абсолютно идентичный, главное соблюдать технологию ОТ и ДО, тогда пита с карманом получится изумительно вкусной.
Продукты для питы
- Мука обойная/2 сорт 0,5 кг
- Вода 300 грамм
- Соль и сахар по 1 чайной ложке
- Питьевая сода (НЕ гасить!) 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовых ложки



Способ приготовления
- Все сухие ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.
- Активные сухие дрожжи сразу добавляют в муку. Дрожжи, требующие активации, ззаливают теплой водой по инструкции на упаковке и ждут пенной шапочки. Затем выливают в сухие ингредиенты.
- Постепенно в несколько приемов добавляйте воду и замешивайте тесто.
- В конце влить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости количество муки увеличить.
- Накрыть тесто полотенцем и дождаться увеличения объема в 2 раза.
- Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать из них круглые шарики. Снова накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина «расслабилась», не пропускайте этот момент.
- Раскатайте лепешки толщиной 3-4 миллиметра и выложите их на пергаментную бумагу, прикройте полотенцем, пока разогревается духовка.
- Духовку разогревайте по максимуму и сразу же поставьте в нее противень для нагрева.
- Достаньте горячий противень и переложите на него питу на бумаге.
- Поставьте питы на самый низ духовки. НЕ от ходите, буквально на ваших глазах питы начнут надуваться как шарики. Процесс занимает минуты три, не больше, ждать зарумянивания не надо.
- Доставайте питу и складывайте лепешки в пакет или накрывайте полотенцем.
- Пере употреблением разрежьте «карманчик» и начините его свежими овощами или салатом.
Приятного диетического и вкусного похудения!
Пробуйте все наши рецепты Гербалайф, у нас отличная проверенная подборка. Из хлебных изделий еще можем порекомендовать испечь лаваш, он делается без капли масла, замечательный вариант. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Член команды GET TEAM Светлана Долгих
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Какой интересный рецептик. А главное не повлияет на вес.
Интересный рецепт арабской кухни, хлеб как говорят всему голова…
А какой другой мукой можно заменить обойную?
Какой угодно можно, если не на диете, то берите пшеничную, можно из ржаной попробовать сделать.
У меня маленькая племянница попробовала питу и сказала — очень вкуснячая вкуснячесть!
Цены для меня на продукцию пока «кусачие» а вот одно взяла за правило готовить по вашим рецептам, пока даже домашние не жалуются. ))
Идея просто замечательная, а главное, начинку можно придумать самую разную, каждому по вкусу. Обязательно спеку!
Классная идея для пикника на природе!
Пита, это что то итальянское, а нет, судя по фото это что то восточное!
Арабское!
Никогда на пробовала сама печь такие карманчики. А ведь какая шикарная идея для пикника! Начинка может быть любой.
Начинка — какая только придумается, любая хороша будет!
Пита, даже не слышала о такого названия, спасибо, я буду пробовать такое приготовить:)
А у нас практически в каждом магазине питу продают.
В закладочки, срочно в заклвдочки! ;-) Прелесть. Печется 3 минуты, начиняется салатом. Не знаю как на счет похудения, но в свете наступившей жары — очень перспективный рецепт ;-)
Ага, перспективный, пита — отличный вариант в любое время года.
Не готовила ни разу такой хлеб. Интересно его приготовить.
Удачи!
Честно сказать, про такую лепешку никогда не слышала. И теперь мне очень захотелось попробовать.
Значит, надо печь, удачки!
Люблю питту, но готовить ее как-то не удавалось. Слава Богу теперь есть подробный рецепт, буду готовить. Когда училась в школе такую вот питту с начинками у нас бабушка перед школой продавала, вот вкуснятина.
Воспоминания из детства всегда такие приятные…
Мы пробовали питу в Греции! Она используется в местном варианте шавермы, который называется Гирос. Внутрь кладется свинина, приготовленная на огне, овощи, специи. Для тех, кто не на диете — можно добавить картофель. В обоих вариантах — весьма вкусно и недорого!
Греческая пита очень вкусна, а теперь вы и сами можете сделать питу дома.
Светочка, спасибо за полезный рецепт. Все так подробно, легко можно повторить!
Если подробно не расписать, то кармашек может не получиться, главное — технологию соблюдать.
Ой, а я и не знала, что можно приготовить такую выпечку из муки второго сорта. Очень интересный рецепт. Приготовлю. Твит.
Можно, готовьте, не сомневайтесь.
Такой хлеб может быть даже более вкусным и полезным, чем из чисто белый:)
Из обойной муки выпечка в разы полезней!
Если бы кто еще и приготовил такую замечательную вещь. То вообще, как в сказке было бы.Приятно и вкусно.
Сказки в реале тоже бывают, но редко ;) .
Класс, попробуем спечь такие кармашки — это просто супер! И любую овощную начинку можно класть, правда? Спасибо, Светик!
Правда, Лорик, клади все, что душенька пожелает!
Светик, а мы часто муку покупаем из цельного зерна, просто лепешки пресные печем, вместо хлеба, муку первого сорта только на Пасху покупали!
Ну и молодцы, здоровее будете!
Надеюсь… Вот хочу опробовать твой рецепт, заманчиво! Очень нравится идея!
За эту идею большая благодарность тому,кто придумал питу :) .
Никогда бы не подумала, что хлебушек, можно сделать не только вкусным и полезным, но еще и низкокалорийным. Питу никогда сама не делала, но теперь соблазнилась.
Правда? Светик, и тебе не лениво?
Интересный рецепт, а возможностей использование кармашка еще больше. Класс! Такое стоит попробовать.
Возможности кармашка питы просто неисчерпаемы :) .
Так просто?!! Я думала у питы специальная технология, чтобы получался кармашек, а все дело в формовке. Теперь буду сама печь питы, а не высматривать в супермаркетах. Спасибо, Светуль! Хочется скорее попробовать.
Очень просто, дело не только в формовке, но и в технологии выпечки, Ленусь ;)
Интересный рецепт питы, главное, полезный.
Да, гораздо полезней, чем из пшеничной муки.
Выглядит очень аппетитно! Только я с дрожжевым тестом не дружу, как-то не получается у меня оно.
Главное не бояться и все получиться ;) .
Светланка, спасибо за рецепт питы, что- то давно без хлеба сижу, надо себе приготовить такую лепешку…
Ириш, готовь на здоровье, вкусь необычайная :) .
какие красивые и вкусные…
Спасибо!
Добрый день.
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо за рецептик замечательной лепёшки! Теперь-то я знаю как её приготовить!
Удачной выпечки, Натуль!