Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Альтернатива хлебу — «Лаваш всему голова!»

Рецепт лаваша в домашних условиях поможет в трудную диетическую минутку тем, кто свою жизнь не мыслит без хлеба! Делайте лаваш по этому рецепту и можете быть спокойны за количество калорий.

У каждого свои пищевые тараканы привычки — кто-то без шоколада страдает, а кто-то без хлеба. Да, есть такая вредная привычка у большинства людей — кушать все с хлебом. Некоторые и макарошки умудряются с хлебом вкушать, а потом сетуют на «красивые» складочки и апельсиновую корку.






    У меня нет консультанта!

    С другой стороны, я очень понимаю тех, кто жизнь свою не мыслит без хлеба. У меня нет такой острой потребности в хлебобулочных изделиях и выпечке, довольно долго я могу спокойно не есть их.

    Однако, наступает момент, когда мой организм начинает просто вопить: «Хлеба! Хлеба давай!» Прям-таки, ломка начинается, настроение портится, и тогда мне лучше под руку не попадаться. :)

    Конечно, это процесс закономерный, так как в хлебе содержатся витамины группы В, которые отвечают за работу нашей нервной системы.

    Нервные клетки беречь нужно, поэтому если вы начали программу коррекции веса с продуктами Гербалайф, то от хлеба не отказываемся, а ищем ему альтернативу.

    Это могут быть различные низкокалорийные хлебцы, отрубной, гречишный и бородинский хлеб, а также домашние рецепты выпечки.

    И в данном случае тонкий лаваш с добавлением горчицы и свежей зелени, который выпекается без единой капли масла, просто идеальный вариант замены обычной дрожжевой выпечке.

    В такой тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях можно совершенно безопасно заворачивать свежие овощи, фрукты и, конечно же, зелень.

    Горчице в рецепте отведена совершенно эксклюзивная и благородная задача в достижении нашей «похудательной» цели. Дело в том, что эта острая приправа обладает замечательным разогревающим свойством. Даже одна чайная ложка горчицы способна ускорить механизм обмена веществ аж на 20- 25%. Сжигание жиров начинает проходить более качественно и эффективно. Еще она обладает небольшим слабительным эффектом, который нам только на руку. Пища по желудочно-кишечному тракту начнет двигаться в разы быстрее.

    Любая зелень, добавленная в лаваш, добавит в него витаминов и клетчатки, а нам — энергию и здоровье.

    Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях

    На 2 тонких лаваша

    • Вода 100 миллилитров
    • Мука 100 грамм
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сухая горчица 1/2 ч.л. или зернистая горчица 1/2 ст.л.
    • Петрушка/укроп/зеленый лук по 1-2 стебля

     

    SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSC SONY DSCSONY DSC SONY DSC

    Способ приготовления

    1. Соединить воду с маслом и горчицей, перемешать, посолить и довести до кипения.
    2. Муку просеять, зелень мелко порубить.
    3. В тесте сделать воронку и влить горячую воду.
    4. Замесить крутое тесто.
    5. Дать тесту немного остыть, а затем разделить его на 2 части.
    6. Раскатать тонкий лаваш толщиной 2 миллиметра, НЕ более!
    7. Разогреть антипригарную сковороду и быстро обжарить лепешки с двух сторон. Ждать, пока зарумянится не нужно!
    8. Приятного диетического аппетита корректирующим вес с продуктами Гербалайф и с низкокалорийными .

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    составить программу похудения

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты, посетите мою страницу GoHerbalife

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    59 коммент. к "Альтернатива хлебу — «Лаваш всему голова!»"
    • Lora

      Люблю лаваш, особенно домашний. Дочка уже напрактиковалась и печет их очень вкусно. Спасибо за ваш вариант лавашей, опробуем!

      Ответить
    • Любовь

      Домашний тонкий лаваш — очень вкусен и полезен в отличие от покупного и приготовить не сложно.

      Ответить
    • Ольга Парфенова

      Лаваш, конечно вкуснее хлеба, еще когда он приготовлен дома и с вкусной начинкой.

      Ответить
    • Оксана

      Лаваш мне очень нравится и этот рецепт с оригинальной ноткой беру на заметку. Лаваш с горчицей пикантное угощение:)

      Ответить
    • Наталья

      Спасибо за рецепт, делаю иногда лаваш по вашему рецепту. И еще рулетики из лаваша отличные тоже выходят.

      Ответить
    • Анна

      Недавно невестка навертела трубочек из тонкого лаваша с разными начинками. Потом порезала их кружочками и выложила на блюдо. В первую очередь гости смели с тарелок именно эти лавашные рулетики. Очень было вкусно!

      Ответить
    • ИНГРИТ КЛИМ

      Спасибо большое за рецепт. Люблю лаваш, а вот как готовить не знала.

      Ответить
    • Анна

      Ой, Светик, я так стала любить тоненький лаваш, в который завернуты всякие вкусности. Мы даже делаем рулетики из него на праздничный стол. Они всегда у гостей пользуются спросом.

      Ответить
    • Анна

      Нет, я не берусь сама печь лаваш. Возле нас отрыт армянами пункт, где они пекут лаваш толстый и тонкий, разные национальные хлебцы и хачапури. Вот там мы все и покупаем

      Ответить
    • Ирина

      Светланка, вчера готовила лаваш по твоему рецепту, всем очень понравился, теперь буду готовить чаще. Спасибо.

      Ответить
    • Незнакомка

      Мне очень нравится такой лаваш, раньше покупала, а когда попробовала приготовить дома, вообще красота! Особенно нравится твой рецепт, Светик, с зеленью и горчичкой.

      Ответить
    • Наталья

      Отличный рецепт, готовлю по вашим рецептам частенько и моим домашним тоже нравиться очень, так, что и мне проблем меньше — отдельно не готовить.

      Ответить
    • Olgolotol

      Хороший рецепт, есть простор для творческого поиска.

      Ответить
    • Татьяна

      Света, спасибо за рецепт. Лаваш обязательно приготовлю. Домашнего приготовления, думаю он будет гораздо вкуснее, чем из магазина.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Их даже сравнивать не стоит, магазинный и домашний лаваш — небо и земля :) .

        Ответить
    • Наталья Ковшикова

      Светик, я тоже предпочитаю лаваш хлебу, тем более, что теперешний хлеб вкусен только свежим, что ни есть хорошо для пищеварения. На следующий день есть его не возможно. А вот тонкий лаваш шикарная альтернатива любому хлебу, тем более что можно его начинять любыми продуктами как к чаю, к завтраку как самостоятельное блюдо, так и к обеду с разными наполнителями. :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Чувствую, прониклась ты лавашом, Натуль :)

        Ответить
    • Светлана

      Я часто готовлю блюда с лавашом и пиццу, и рыбу запекаю. Очень вкусно получается. А дети лаваш и просто так едят. Так что специально для них попробую испечь лаваш по вашему рецепту.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Удачной и вкусной выпечки!

        Ответить
    • Елена Картавцева

      К хлебу абсолютна равнодушна. Лаваш в магазинах видела готовый, но желания купить у меня не было. А вот попробовать испечь самой — это интересно. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Пожалуйста, Лен,пеки в удовольствие!

        Ответить
    • Светлана Долгих

      Спасибо, Ань, и вас с Танюшкой с праздниками!

      Ответить
    • Наталья

      У нас на Кавказе делают несколько видов лавашей, в том числе и такой тонкий, но я предпочитаю другой, а ваш рецепт возьму на заметку.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Строго говоря это все-таки не настоящий лаваш, вариация, но очень вкусная.

        Ответить
    • Елена

      Я без хлеба тоже иногда зверею… Лаваш идеальный выход из ситуации с хлебной зависимостью… Классный рецептик!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Озвереешь тут :) .

        Ответить
        • Елена

          Даже представить себе не могла, что лаваш можно дома испечь…

          Ответить
    • Анна

      На Кавказе в тонкий лаваш заворачивают мясо (чаще всего кусочки шашлыка), горчицу, зелень и т.д.
      Сворачивают все в трубочку и едят одним махом сразу все, что в лаваш завернуто.
      Особенно часто так делают на пикниках, на природе.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Не только на Кавказе, везде любят заворачивать в лаваш разные начинки ;) .

        Ответить
    • Аксана

      Тот лаваш, что продается у нас в магазинах мне не нравится совершенно. Вот попробую испечь сама и сравню вкус.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Этот лаваш с магазином даже сравнивать нельзя!

        Ответить
    • Светлана

      Я тоже прекрасно обхожусь без хлеба, вот уже 14 лет. И организм не требует, привык и смирился. Но вот лаваш иногда ем, когда готовлю шаурму или рулеты. Обычно приходится покупать, но его качество не всегда высоко. теперь буду знать, что лаваш можно испечь самостоятельно (почему-то думала, что для него непременно нужен тандыр)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Светик, прекрасно обойдешься без тандыра, ты отлично готовишь.

        Ответить
    • Natalya

      Люблю лаваш, но сама его никогда не пекла (или правильно говорить не жарила?). Спасибо за рецепт, Света, теперь приготовлю обязательно. Ведь Твои рецепты никогда еще меня не подводили, а я пользуюсь ими уже третий год. :)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Ого, третий год готовишь по моим рецептом? У меня, прям, грудь выросла :) Спасибо, Натулечка за доверие и поддержку!

        Ответить
    • Евгений

      Прекрасное сочетание лаваша можно сделать с сыром, помидорами и зеленью. Готовим конверты и на сковородку на 2 минуты, что бы растаял внутри сыр. Употреблять желательно теплым

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Замечательная сырная начинка для лаваша.

        Ответить
    • Татьяна

      Очень люблю лаваш, очень, от него и поправляешься меньше, мне так кажется:)

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Правильно кажется, это бездрожжевая выпечка.

        Ответить
    • Мария

      Лаваш у нас любят все, но почему то я его сама не делала. Надо исправляться. Светлана, спасибо за рецепт, взяла себе на заметку. Теперь буду сама печь лаваш. Твит.

      С праздником Победы!
      Пусть небо Ваше чистым будет,
      Не гаснет радостей звезда,
      И грохот танков и орудий,
      Уйдет из жизни навсегда.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо за поздравление, Мария!

        Ответить
    • Larisa

      Лаваш и я с удовольствием потребляю, я тоже считаю, что эта замечательная замена хлебу. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту с зеленью и горчичкой, несомненно получиться вкусно!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Готовь, Лорик, точно понравится, даже не сомневайся.

        Ответить
    • Галина

      С днем Победы! Счастья, радости, мира, любви! Твои рецепты очень хороши, спасибо, Светуля!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Спасибо, Галочка!

        Ответить
    • Ирина

      хлеб давно не ем, но от кусочка вашего лаваша не отказалась бы…

      Ответить
      • Светлана Долгих

        А и не надо отказываться, надо пробовать ;) .

        Ответить
    • Наталья

      Верно лаваш хорошая альтернатива хлебу, а особенно с зеленью.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Зелень внесет пикантную нотку в выпечку.

        Ответить
    • Оксана

      Хлеб уже очень давно не ем и очень по нему скучаю, а тут такой аппетитный и полезный лаваш. Спасибо , Светик за рецепт.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Не надо скучать, Оксаночка, испеки, удовлетвори потребность организма.

        Ответить
    • Светлана

      Лаваш сама не делала, лениво, но очень люблю завернуть в готовый разные начинки. Особенно тащусь от начинки с крабовым мясом и укропом.

      Ответить
      • Светлана Долгих

        О, лаваш с крабовым мясом — это вещь!

        Ответить
    • Маргарита Сизонова

      Отлично Светлана, грузинский лаваш я уже пекла, в планах был и армянский. Как раз хотела рецептик искать, а он можно сказать сам в руки ко мне упал. Премного благодарна!!!

      Ответить
      • Светлана Долгих

        Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

        Ответить
    • Галина

      Такой лаваш хорош для пикника, туда можно всякие вкусности завернуть!

      Ответить
      • Ольга

        А это идея! И тарелок не надо — завернули еду в кульки из лаваша и порядок! А лаваш можно и на гриле над углем поджарить.

        Ответить
        • Светлана Долгих

          Лаваш с начинкой на гриле — вкуснотища какая!

          Ответить
      • Светлана Долгих

        Для пикника — идеальный вариант!

        Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: