Рецепт лаваша в домашних условиях поможет в трудную диетическую минутку тем, кто свою жизнь не мыслит без хлеба! Делайте лаваш по этому рецепту и можете быть спокойны за количество калорий.
У каждого свои пищевые тараканы привычки — кто-то без шоколада страдает, а кто-то без хлеба. Да, есть такая вредная привычка у большинства людей — кушать все с хлебом. Некоторые и макарошки умудряются с хлебом вкушать, а потом сетуют на «красивые» складочки и апельсиновую корку.
С другой стороны, я очень понимаю тех, кто жизнь свою не мыслит без хлеба. У меня нет такой острой потребности в хлебобулочных изделиях и выпечке, довольно долго я могу спокойно не есть их.
Однако, наступает момент, когда мой организм начинает просто вопить: «Хлеба! Хлеба давай!» Прям-таки, ломка начинается, настроение портится, и тогда мне лучше под руку не попадаться. :)
Конечно, это процесс закономерный, так как в хлебе содержатся витамины группы В, которые отвечают за работу нашей нервной системы.
Нервные клетки беречь нужно, поэтому если вы начали программу коррекции веса с продуктами Гербалайф, то от хлеба не отказываемся, а ищем ему альтернативу.
Это могут быть различные низкокалорийные хлебцы, отрубной, гречишный и бородинский хлеб, а также домашние рецепты выпечки.
И в данном случае тонкий лаваш с добавлением горчицы и свежей зелени, который выпекается без единой капли масла, просто идеальный вариант замены обычной дрожжевой выпечке.
В такой тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях можно совершенно безопасно заворачивать свежие овощи, фрукты и, конечно же, зелень.
Горчице в рецепте отведена совершенно эксклюзивная и благородная задача в достижении нашей «похудательной» цели. Дело в том, что эта острая приправа обладает замечательным разогревающим свойством. Даже одна чайная ложка горчицы способна ускорить механизм обмена веществ аж на 20- 25%. Сжигание жиров начинает проходить более качественно и эффективно. Еще она обладает небольшим слабительным эффектом, который нам только на руку. Пища по желудочно-кишечному тракту начнет двигаться в разы быстрее.
Любая зелень, добавленная в лаваш, добавит в него витаминов и клетчатки, а нам — энергию и здоровье.
Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях
На 2 тонких лаваша
- Вода 100 миллилитров
- Мука 100 грамм
- Соль 1/4 чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сухая горчица 1/2 ч.л. или зернистая горчица 1/2 ст.л.
- Петрушка/укроп/зеленый лук по 1-2 стебля
Способ приготовления
- Соединить воду с маслом и горчицей, перемешать, посолить и довести до кипения.
- Муку просеять, зелень мелко порубить.
- В тесте сделать воронку и влить горячую воду.
- Замесить крутое тесто.
- Дать тесту немного остыть, а затем разделить его на 2 части.
- Раскатать тонкий лаваш толщиной 2 миллиметра, НЕ более!
- Разогреть антипригарную сковороду и быстро обжарить лепешки с двух сторон. Ждать, пока зарумянится не нужно!
- Приятного диетического аппетита корректирующим вес с продуктами Гербалайф и с низкокалорийными .
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Люблю лаваш, особенно домашний. Дочка уже напрактиковалась и печет их очень вкусно. Спасибо за ваш вариант лавашей, опробуем!
Домашний тонкий лаваш — очень вкусен и полезен в отличие от покупного и приготовить не сложно.
Лаваш, конечно вкуснее хлеба, еще когда он приготовлен дома и с вкусной начинкой.
Лаваш мне очень нравится и этот рецепт с оригинальной ноткой беру на заметку. Лаваш с горчицей пикантное угощение:)
Спасибо за рецепт, делаю иногда лаваш по вашему рецепту. И еще рулетики из лаваша отличные тоже выходят.
Недавно невестка навертела трубочек из тонкого лаваша с разными начинками. Потом порезала их кружочками и выложила на блюдо. В первую очередь гости смели с тарелок именно эти лавашные рулетики. Очень было вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Люблю лаваш, а вот как готовить не знала.
Ой, Светик, я так стала любить тоненький лаваш, в который завернуты всякие вкусности. Мы даже делаем рулетики из него на праздничный стол. Они всегда у гостей пользуются спросом.
Нет, я не берусь сама печь лаваш. Возле нас отрыт армянами пункт, где они пекут лаваш толстый и тонкий, разные национальные хлебцы и хачапури. Вот там мы все и покупаем
Светланка, вчера готовила лаваш по твоему рецепту, всем очень понравился, теперь буду готовить чаще. Спасибо.
Мне очень нравится такой лаваш, раньше покупала, а когда попробовала приготовить дома, вообще красота! Особенно нравится твой рецепт, Светик, с зеленью и горчичкой.
Отличный рецепт, готовлю по вашим рецептам частенько и моим домашним тоже нравиться очень, так, что и мне проблем меньше — отдельно не готовить.
Хороший рецепт, есть простор для творческого поиска.
Света, спасибо за рецепт. Лаваш обязательно приготовлю. Домашнего приготовления, думаю он будет гораздо вкуснее, чем из магазина.
Их даже сравнивать не стоит, магазинный и домашний лаваш — небо и земля :) .
Светик, я тоже предпочитаю лаваш хлебу, тем более, что теперешний хлеб вкусен только свежим, что ни есть хорошо для пищеварения. На следующий день есть его не возможно. А вот тонкий лаваш шикарная альтернатива любому хлебу, тем более что можно его начинять любыми продуктами как к чаю, к завтраку как самостоятельное блюдо, так и к обеду с разными наполнителями. :)
Чувствую, прониклась ты лавашом, Натуль :)
Я часто готовлю блюда с лавашом и пиццу, и рыбу запекаю. Очень вкусно получается. А дети лаваш и просто так едят. Так что специально для них попробую испечь лаваш по вашему рецепту.
Удачной и вкусной выпечки!
К хлебу абсолютна равнодушна. Лаваш в магазинах видела готовый, но желания купить у меня не было. А вот попробовать испечь самой — это интересно. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Лен,пеки в удовольствие!
Спасибо, Ань, и вас с Танюшкой с праздниками!
У нас на Кавказе делают несколько видов лавашей, в том числе и такой тонкий, но я предпочитаю другой, а ваш рецепт возьму на заметку.
Строго говоря это все-таки не настоящий лаваш, вариация, но очень вкусная.
Я без хлеба тоже иногда зверею… Лаваш идеальный выход из ситуации с хлебной зависимостью… Классный рецептик!
Озвереешь тут :) .
Даже представить себе не могла, что лаваш можно дома испечь…
На Кавказе в тонкий лаваш заворачивают мясо (чаще всего кусочки шашлыка), горчицу, зелень и т.д.
Сворачивают все в трубочку и едят одним махом сразу все, что в лаваш завернуто.
Особенно часто так делают на пикниках, на природе.
Не только на Кавказе, везде любят заворачивать в лаваш разные начинки ;) .
Тот лаваш, что продается у нас в магазинах мне не нравится совершенно. Вот попробую испечь сама и сравню вкус.
Этот лаваш с магазином даже сравнивать нельзя!
Я тоже прекрасно обхожусь без хлеба, вот уже 14 лет. И организм не требует, привык и смирился. Но вот лаваш иногда ем, когда готовлю шаурму или рулеты. Обычно приходится покупать, но его качество не всегда высоко. теперь буду знать, что лаваш можно испечь самостоятельно (почему-то думала, что для него непременно нужен тандыр)
Светик, прекрасно обойдешься без тандыра, ты отлично готовишь.
Люблю лаваш, но сама его никогда не пекла (или правильно говорить не жарила?). Спасибо за рецепт, Света, теперь приготовлю обязательно. Ведь Твои рецепты никогда еще меня не подводили, а я пользуюсь ими уже третий год. :)
Ого, третий год готовишь по моим рецептом? У меня, прям, грудь выросла :) Спасибо, Натулечка за доверие и поддержку!
Прекрасное сочетание лаваша можно сделать с сыром, помидорами и зеленью. Готовим конверты и на сковородку на 2 минуты, что бы растаял внутри сыр. Употреблять желательно теплым
Замечательная сырная начинка для лаваша.
Очень люблю лаваш, очень, от него и поправляешься меньше, мне так кажется:)
Правильно кажется, это бездрожжевая выпечка.
Лаваш у нас любят все, но почему то я его сама не делала. Надо исправляться. Светлана, спасибо за рецепт, взяла себе на заметку. Теперь буду сама печь лаваш. Твит.
С праздником Победы!
Пусть небо Ваше чистым будет,
Не гаснет радостей звезда,
И грохот танков и орудий,
Уйдет из жизни навсегда.
Спасибо за поздравление, Мария!
Лаваш и я с удовольствием потребляю, я тоже считаю, что эта замечательная замена хлебу. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту с зеленью и горчичкой, несомненно получиться вкусно!
Готовь, Лорик, точно понравится, даже не сомневайся.
С днем Победы! Счастья, радости, мира, любви! Твои рецепты очень хороши, спасибо, Светуля!
Спасибо, Галочка!
хлеб давно не ем, но от кусочка вашего лаваша не отказалась бы…
А и не надо отказываться, надо пробовать ;) .
Верно лаваш хорошая альтернатива хлебу, а особенно с зеленью.
Зелень внесет пикантную нотку в выпечку.
Хлеб уже очень давно не ем и очень по нему скучаю, а тут такой аппетитный и полезный лаваш. Спасибо , Светик за рецепт.
Не надо скучать, Оксаночка, испеки, удовлетвори потребность организма.
Лаваш сама не делала, лениво, но очень люблю завернуть в готовый разные начинки. Особенно тащусь от начинки с крабовым мясом и укропом.
О, лаваш с крабовым мясом — это вещь!
Отлично Светлана, грузинский лаваш я уже пекла, в планах был и армянский. Как раз хотела рецептик искать, а он можно сказать сам в руки ко мне упал. Премного благодарна!!!
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Такой лаваш хорош для пикника, туда можно всякие вкусности завернуть!
А это идея! И тарелок не надо — завернули еду в кульки из лаваша и порядок! А лаваш можно и на гриле над углем поджарить.
Лаваш с начинкой на гриле — вкуснотища какая!
Для пикника — идеальный вариант!