Не знаете как приготовить рататуй с овощам? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом и это блюдо вас порадует своим ярким вкусом и простотой приготовления! Отличный рецепт для меню Гербалайф.
И так, что же такое рататуй? Это ничто иное, как овощное рагу. Но не обычное, а аналог блюда разных кухонь мира: испанской, итальянской и венгерской, так как его вкус вам напомнит лечо, рагу или баклажанную икру.
Все готовят рататуй по разному, поэтому не существует единого рецепта. Но, мы с вами сегодня будем готовить не классический французский рецепт, а современную разновидность этого блюда с использованием нашей чудо кастрюльки — мультиварки.
Что отличает современный рецепт от классического, это то, что в него добавлен мой любимый баклажан.
Баклажаны для вашего долголетия
ТОП-5 полезных качеств баклажана:
- Во-первых, баклажан является полноценным источником белка, что очень ценно на диете Гербалайф.
- Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает водно-солевой обмен, так как содержит в большом количестве соли калия.
- Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а также выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отёки.
- Содержит в своём составе массу полезных витаминов: РР, С, группы В и различных минеральных веществ: магния, фосфора, железа, кальция, калия, натрия.
- А самое главное то, что баклажан является низкокалорийным овощем (всего 24 ккал в 100 г) и поэтому является незаменимым продуктом на любой диете, позволяя снижать вес и поддерживать его в норме.
Как приготовить рататуй с овощами
Продукты
- Баклажан крупный — 1 шт
- Кабачок маленький — 1 шт
- Кабачок цукини — 0,5 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь маленькая — 1 шт
- Капуста белокочанная — 150 г
- Масло оливковое 2 ст л
- Томатная паста — 1 ст л
- Паприка, соль, перец по вкусу
- Зелень любая
Приготовление
- Баклажан и кабачок нарезаем крупными кусками.
- Перец и капусту соломкой.
- Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
- Лук режем средними кусочками.
- Помидоры разрезаем на пополам.
- Лук и морковь пассируем в мультиварке с добавлением масла. Туда же добавляем пасту и чуть-чуть воды.
- Затем все овощи выкладываем в мультиварку и тушим до готовности, примерно минут 30.
Приятного аппетита!
Как бы вы не подали это блюдо к столу — горячим или холодным. Как бы вы ни приготовили его — в духовке или в мультиварке, по классическому или современному рецепту, оно обязательно порадует вас своим необычайным вкусом и никого не оставит равнодушным.
Теперь вы знаете как приготовить рататуй с овощами по современной рецептуре. И, я думаю, убедились, что это не сложно. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным диетическим блюдом, полным витаминов и полезных овощей! Включите его в своё меню на правильном похудении и вы с лёгкостью сможете снижать и контролировать свой вес.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь
Кликните и перейдите
в чат Viber, Вацап,
admin@svetlana-dolgih.ru
Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.
Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!
Очень вкусно получается, хоть и продукция гербалайф для меня дороговата. Вот блюда по вашим рецептам помогают в борьбе с лишним весоом.
Юля, отличный рецепт! С помощью мультиварки и микроволновки можно готовить очень много отличных и полезных блюд.
Сейчас самый сезон готовить такое аппетитное блюдо — вкусно и полезно!!!
Часто готовлю такое блюдо. Называю его «овощное рагу». Но от названия вкус не меняется. А он просто восхитительный!
ММмммм….какая вкуснотища)люблю баклажаны и кабачки)