Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить улиток с розмарином по-критски Khokhli Boubouristi

Не знаете, как приготовить улиток? Сделайте их по-критски с оливковым маслом и розмарином. Это просто белковая бомба, вкус умопомрачительный!

Мы в этом году рванули в Грецию очень спонтанно, просто увидели горящее предложение, собрали чемоданы и через пару дней оказались на Крите.

Давно уже не ездим по системе все включено, а берем апартаменты, потому что любим знакомиться с местными блюдами не только в местных заведениях, но и апробируя уникальные рецепты на кухне. Готовить я люблю и умею, но в последнее время практически не занимаюсь этим, элементарно некогда. :(

Поэтому неспешная готовка экстравагантных блюд в отпуске для меня скорее удовольствие, чем напряг.

составить программу похудения

Греческую кухню изучали на месте, гуляя по местным тавернам и знакомясь с жителями. В итоге чуть в стороне от побережья нашли небольшое семейное заведение, которое просто дышало греческой историей. Интерьер поражал музейными ценностями. :) Ну и готовка была на высоте, настоящая греческая кухня.

Именно там мы выведали все секреты приготовления улиток по-критски. Почему именно их? Во-первых, потому что раньше не пробовали и любопытно, а во-вторых, потому что улитки — это просто белковая бомба! Его больше чем в куриных яйцах почти в полтора раза!

К тому же в улиточном мясе отсутствует холестерин, зато присутствуют витамины А, группы В, Е, К, РР. Ретинола вообще в избытке. Мясо улитки очень быстро усваивается, не давая жирам ни малейшего шанса отложиться на боках. :)

Готовятся улитки моментально, при условии, что они у вас уже очищенные и готовые к употреблению. Количество ингредиентов указала примерное, потому то ничего на отдыхе не взвешивала, все делалось на глазок. ;)

Пройти тест коррекции веса!

Как приготовить улиток

Список ингредиентов

Улитки 500-700 г

Масло оливковое и уксус примерно по 30-40 мл

Розмарин пару-тройку щепоток

Соль, чтобы покрывала дно сковороды

Способ приготовления

Посыпать сковородку оолью

Готовые улитки переложить в тарелку

Выложить улитки на соль

Зубочисткой вытащить улитку

Добавить к улиткам масло, уксус и розмарин

Оторвать у улитки хвостик

  1. Сначала насыпаем соль в сковороду и ставим ее разогреть.
  2. Очищенных улиток укладываем раковиной вверх и оставляем на огне буквально на пару минут. Будет характерный шипящий звук
  3. Через пару минут посыпаем розмарином, аромат поплывет изумительный.
  4. Периодически встряхивайте сковороду, старайтесь не перемешивать.
  5. Еще через минутку полейте улитки маслом, буквально 2-3 булька. Я лила прямо из бутылки, стараясь равномерно сбрызнуть все.
  6. Еще разочек встряхните, чтоб масло распределилось и также добавьте пару бульков уксуса.
  7. Ну еще томите минутку и убирайте с огня. Улиток долго не готовьте, иначе будут жесткими! На все про все 5-7 минут не больше!

Пройти тест коррекции веса!

Подают на Крите улиток под пивко вместе с соусом, в котором они готовились, и хлебушком, пропитанным маслом с чесноком. И вот здесь главная засада и просто зверское искушение для худеющих. :)

Ароматизированное розмарином соленое масло, просто манит о соблазняет. Греки сначала облизывают саму раковину, потому зубочисткой извлекают содержимое, отрывают черный хвостик и смакуют улитку.

Я, конечно, не удержалась, все попробовала, отдых все-таки, но вывод сделала — масло лучше оставить в сковородке. И соли много, и калории зашкаливают. :)

А само улиточное мясо хоть и готовилось в масле, однако, им совсем не пропитывается, поэтому им можно наслаждаться без опасений. ;) Кстати, улиточки оказались, ну очень, сытными, мы такой тарелочкой вдвоем наелись.

Всем приятного аппетита, не забывайте про коктейли Гербалайф даже на отдыхе! Как приготовить улитки по-критски, вы теперь точно знаете.

Попробуйте другие диетические рецепты, рекомендованные на диете Гербалайф

диетические тосты
Кабачки с сыром
Десерт из персиков
Польза творога
Овощная икра
Что можно приготовить из говядины
Диетический салат из зелёной редьки
вкусные баклажаны с ченоком
маринованные черри
Свёкла запечённая с творогом
как приготовить белковый омлет
Салаты на праздник
салат с моцареллой
пасхальные яйца писанки
салат с яблоком и курицей
летний салат
плавленный сыр в домашних условиях
домашний паштет
вкусный картофельный салат для тех, кто на Гербалайф
капустный салат с крабовым мясом
огурцы фаршированные творогом
диетическое новогоднее меню Гербалайф
Салатная заправка
Апетитный и полезный салат со шпинатом
сырная закулка
как приготовить пасту, рецепты Гербалайф
вкусный салат с креветками
вкусный салат из рыбы
Винегрет с фасолью
Витаминный салат
Запеченные баклажаны с сыром
салат с креветками и киви
ак вкусно приготовить креветки, рецепты блюд для тех, кто на Гербалайф
Салат из свежей капусты рецепт
как сделать блюдо вкуснее
Редька дайкон
Из творога в духовке
диетический салат
как приготовить салат из цветной капусты
Рецепт молодой капусты в мультиварке
Салат с тунцом и огурцом
Член команды GET TEAM Светлана Долгих

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

+7 (912) 668-73-93

 в чат Viber, Вацап,

admin@svetlana-dolgih.ru

Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
20 коммент. к "Как приготовить улиток с розмарином по-критски Khokhli Boubouristi"
  • Алена

    Никогда не ела улиток и даже не представляю какие они на вкус! Но думаю вкусно, Светик плохого не приготовит ;)

    Ответить
  • Людмила

    В греческой кухне очень много таких блюд, к которым мы не привыкли, но попробовать бы попробовали, но улитки, конечно, не всякий решится, но интересно люди же едят и получают огромное наслаждение.

    Ответить
  • Ирина

    Прочла все комментарии — я бы тоже не стала есть улиток. Видимо все зависит от менталитета. А вот узнать как их готовят было интересно.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я тоже никогда не ела улиток. Даже нет желания попробовать.) Как-то мне не очень приятна и мысль об этом. Есть столько всего вкусного, что пусть улитки живут).

    Ответить
  • Таисия

    Никогда улиток не ела — не приходилось. И едва ли смогу их есть. Да и колупаться ними надо сколько, прежде чем их съесть…

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Не пробовала улиток. Блюдо очень оригинальное и полезное.

    Ответить
  • Анна

    Я однажды ела замороженных улиток. Даже не поняла, какие они. Все было вкуса того соуса, которым они были приправлены.

    Ответить
  • Laralaram

    ела я их, даже специальные сковородки у меня были для запекания… мне не понравились улитки, соус был вкусный, но я грибы с ним запекала, намного вкуснее

    Ответить
  • Лидия

    На отдыхе интересно попробовать местную кухню, а морепродукты особенно. Светик, спасибо за рецепт !

    Ответить
  • Tatiana

    Испанцы тоже очень любят готовить таких улиток. Знаю, что улитки очень питательные и полезные. Сколько меня не угощали ими, так и не пересилила себя, чтобы их попробовать.

    Ответить
  • Larisa

    Судя по составу, мясо улиток и правда очень полезно, хотя пробовать это блюдо не довелось, даже не знаю — придется ли попробовать… Хотя очень любопытная и если бы довелось, рискнула бы, однозначно! Хотя бы ради того, что бы иметь представление о вкусе мяса улиток! :-)

    Ответить
  • Незнакомка

    Вау, вот это блюдо — супер-экзотическое! Даже не догадывалась, что улиток можно есть, и то, что они готовятся прямо в раковинах! Для меня это полнейшее открытие!

    Ответить
  • forourmen

    Улиток я люблю, но есть их не буду)), слишком смелое блюдо для меня. Да и жена, уверен, вряд ли будет готовить их. Истинные ценители, наверняка оценят блюдо.

    Ответить
  • Lora

    Улитки и правда, необычайно полезны, но для нас это блюдо диковинка и пробовать не каждый отважится. Хотя, если не знать, то ели и было бы вкусно, сомнений нет))). За рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Лара

    Кто знает, может я и отважилась бы улиток попробовать, лягушек ела, ничего, вкусно))). Спасибо за рецепт, Света, может и организуем как то.

    Ответить
  • Алина

    Улиток никогда не ела и пробовать не собираюсь, не питаю я теплых чувств к улиткам… К сожалению, я не гурман))). Но за рецепт спасибо, мало ли, вдруг пригодится!

    Ответить
  • Екатерина

    Никогда не ела улиток, но попробовала бы. Посмотрела на фото поняла, что сама бы готовить не стала, вид улиток слишком экзотичен для меня. А вот в ресторане бы заказала бы (если кто-нибудь заранее извлек бы мясо из раковины). А, что море продукт много белка, да и любопытно…

    Ответить
  • Kristina

    Думаю грех не разнообразить рацион улитками, тем более на отдыхе! Находясь на море, такие блюда будут лишь дополнением к экзотической обстановке и усилят ощущение «заграницы»! А чтобы это было вкусно, нужно правильно готовить улиток! Для этого и написан этот рецептик)

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Не знаю, рискнула бы я попробовать улиток или нет? Как-то непривычно для нашего рациона.

    Ответить
  • Галина

    Не соблазнила, Светик, хоть они и полезные, но есть улиток я не буду, не вызывают они у меня аппетита.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: