Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»

Как приготовить осьминога в греческом стиле))) Томленный в красном вине, осьминог получается супер нежным на вкус. Сытное и вкусное блюдо!

    У меня нет консультанта!

    Еще один рецепт, привезенный с Крита. Хтаподи (осьминог) собственной персоной. Мы его, как обычно купили уже почищенного от внутренностей и готового для дальнейших действий.

    Рецепт выбирали максимально простой и доступный, остановились на сочетании осьминога с краси (вином). Любопытно было попробовать средиземноморскую экзотику. :)

    Ой, только не «фукайте» и не «бекайте», кальмаров ведь все любите, осьминог из этой же серии. :) Мясо осьминога — это полноценный белок в чистом виде, и грех, не отведать это лакомство на диете Гербалайф.

    Калорийность этого моллюска, как и всех морских обитателей, очень невысокая, а вот полезных жиров Омега-3 в избытке. А это как раз, что диетологи прописывают в первую очередь на любой диете.

    В мясе осьминога содержится селен, марганец и медь, благодаря которым можно нормализовать клеточный метаболизм и даже омолодиться. :)

    Количество разных витаминов в этой морской живности тоже впечатляет, даже аскорбиновая кислота имеется! На 100 грамм продукта мы имеем:

    витамин А – 0,045 мг,
    витамин В1 – 0,03 мг,
    витамин В2 – 0,04 мг,
    витамин В4 – 65,00 мг,
    витамин В5 – 0,50 мг,
    витамин В6 – 0,36 мг,
    витамин В9 – 16,00 мг,
    витамин В12 – 20,00 мг,
    витамин С – 5,00 мг,
    витамин Е – 1,2 мг,
    витамин К – 0,10 мг,
    витамин РР – 2,10 мг.

    Пройти тест коррекции веса!

    Впечатляет, верно? Тогда перестаем сомневаться, пробовать или нет, готовим и худеем со вкусом. В наших супермаркетах осьминог не такой уж редкий гость, довольно часто встречающийся. Поэтому, не проходите мимо, если сели на диету Гербалайф. ;)

    Как приготовить осьминога

    Ингредиенты

    • Осьминог 700-800 грамм
    • Лук 1 штука
    • Красное сухое вино 1 бокал (100-150 мл)
    • Лавровый лист 2-3 штуки

    • Перец черный горошком 5-6 штук
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Картофель 1 штука (на диете — исключить!)

    Приготовление

    Как приготовить вкусно осьминога

    Сварить осьминога с картофелем

    • Если вы купили замороженного осьминога, то размораживайте при комнатной температуре.
    • Отделите щупальца от туловища, каждое щупальце будет 1 порция. Тело разрежьте на 2-3 куска в зависимости от величины. сильно не мельчите.
    • Нарежьте лук и отправьте его первым в кастрюлю с оливковым маслом, чуть потомите.
    • Добавьте к луку осьминога и 2 минутки обжаривайте, осьминог начнет отдавать воду.
    • Влейте вино и на сильном огне продолжайте тушить, пока алкоголь не выпарится.
    • Далее добавьте кипяток, вода должна чуть покрывать осьминога. Много воды не надо!
    • Чуть подсолите, положите томатную пасту и перец. Убавьте огонь и томите 40 минут.
    • Готовность кальмара определяйте по принципу жуется — не жуется. Если жесткий, потомите еще. Нам хватило 40 минут.
    • Если не на программе снижения веса, за 20 минут до конца готовки, добавьте крупно нарезанный картофель.
    • Подавайте со свежей зеленью.

    Разрезать осьминога на куски

    Осьминог по-гречески

    Осьминог

    Пройти тест коррекции веса!

    Мясо осьминога получилось очень нежненькое, по вкусу напоминало кальмаров, но все-таки отличалось. В разрезе видно, какое он белое-белое. Сочетание с картошкой меня не впечатлило, я вылавливала одного осьминога.

    Вообще в Греции практически ко всем блюдам предлагается гарнир в виде картофеля. Это, конечно, делает блюдо более сытным, но и значительно упрощает вкус, поэтому не рекомендую. Осьминог хорош сам по себе!

    Попробуйте именно так приготовить осьминога, и незабываемые впечатления я вам гарантирую. ;)

    Отведайте другие диетические блюда

    запеченные медальоны
    как вкусно приготовить гречку, белковая диета
    диетический омлет с сыром
    как вкусно приготовить говядину, рецепты Гербалайф
    Как приготовить фунчозу
    Запеканка из куриного фарша
    Треска под маринадом
    Аппетитная гречка с курицей в духовке от Юленьки
    как приготовить карпа
    Цветная капуста запеченная в духовке
    Гнёзда из фарша начинённые сыром , овощами и зеленью
    каннеллони фаршированные
    караси в сметане без костей
    Рулет мясной с начинкой в кляре
    как приготовить семгу
    Форель с лимоном и зеленью в собственном соку
    Как приготовить запеканку
    диетическое новогоднее меню Гербалайф
    отварная рыба
    Диетический овощной суп
    Как приготовить горошницу
    как приготовить шашлык из рыбы
    Овощное рагу с грибами
    рыба запеченная с помидорами в фольге
    кабачковая запеканка
    Борщ Гербал
    как приготовить лобио из красной фасоли
    Как приготовить треску
    Рыбная запеканка
    Диетический рататуй с овощами
    Как приготовить палтуса в духовке
    как приготовить вкусно рис
    Ленивые беляши
    рецепт тушеной капусты
    мясо запеченное в фольге с помидорами и сыром
    Кабачки с сыром
    диетическое овощное рагу с индейкой
    Фаршированные лодочки из кабачка
    Вареники с грибами Гербал
    как вкусно приготовить брокколи
    как приготовить фаршированные кальмары
    овощная запеканка, как приготовить
    Дневник снижения веса с Гербалайф
    Баклажаны тушеные в мультиврке
    Ленивые голубцы с геркулесом
    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    Член команды GET TEAM Светлана Долгих

    По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

    Кликните и перейдите

    +7 (912) 668-73-93

     в чат Viber, Вацап,

    admin@svetlana-dolgih.ru

    Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

    Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

    Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

    Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
    19 коммент. к "Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»"
    • Надежда

      К сожалению, никогда не пробовала осьминога! Спасибо за рецепт!

      Ответить
    • Нонна

      Я осьминогов видела только по телевизору…. интересно, какие они на вкус.

      Ответить
    • Татьяна

      Осьминогов у нас почему-то не продают. Правда у них вид не очень аппетитный…

      Ответить
    • Елена Прекрасная

      Вот это блюдо, даже не додумалась бы до него! Я люблю морепродукты, осьминогов обычно на курортах ела в готовом виде, очень интересно приготовить в домашних условиях, наверняка они продаются в супермаркетах.

      Ответить
    • Елена Картавцева

      Ой, боюсь, что желания приготовить осьминога у меня не появится — один только вид этого морского обитателя вызывает у меня неприятное чувство.

      Ответить
    • Лидия

      Осьминог получился аппетитным! Что-то я не видела в наших супермаркетах осьминога. Если попадется, попробую так его приготовить.

      Ответить
    • Ольга Парфенова

      Осьминог, если правильно приготовленный, ну очень вкусный и полезный.

      Ответить
    • Павел

      Уж я то точно фукать и бекать не буду. Осьминог мой любимый море продукт, после краба конечно. Только вот готовим мы его по другому.

      Ответить
    • Анна

      Замороженный осьминог уже никогда после приготовления не будет таким вкусным и нежным, как если бы блюдо было приготовлено из свежего, выловленного из моря несколько часов тому назад. Да и нет в наших магазинах в продаже целых осьминогов. Обычно их можно найти в пакетах «Морской коктейль». Кальмаров можно купить, но не осьминога.
      Так что если хочешь попробовать «Хтаподи красато», то стоит ехать в Грецию

      Ответить
    • Larisa

      Заинтриговала рецептом! Осьминоги у нас можно купить в супермаркете, так что приготовим по твоему рецепту и насладимся. Могу представить, какое вкусное получится блюдо!

      Ответить
    • Незнакомка

      Ой, Светик, и снова морепродукты! И я и дочка обожаем их, правда продаются у нас лишь замороженные. Но мы не капризные, да и выбирать особо не из чего, так что, при случае всегда покупаем. Света, исправь в начале рецепта «…Добавьте к луку кальмара и..», наверное, осьминога.

      Ответить
    • Lora

      К сожалению, у нас осьминога свежего не достать, но и замороженный, не так уж и плох, главное, что бы свежим был и качественно замороженный. Рецепт понравился, будем вкушать экзотику, спасибо!

      Ответить
    • Лара

      Осьминогов я люблю, спасибо за рецепт, Света, приготовлю обязательно! Фукать тут нечего, это же не улитки))) (шутка!). В вине несомненно осьминог получится необычным и пикантным.

      Ответить
    • Алина

      Осьминожка я попробовала бы. Люблю морепродукты, за исключением мидий. Приготовленный в вине осьминог, наверняка очень вкусный, спасибо за рецепт!

      Ответить
    • Tatiana

      Мне нравятся блюда приготовленные с осьминогом. Готовлю обычно в белом вине и пиве. надо попробовать приготовить в красном вине.
      Насчет замороженных осьминогов. Не надо думать что они получаются не такие на вкус как свежие. Чтобы мясо осьминога получилось мягким его рекомендуют перед приготовлением замораживать.

      Ответить
    • Lara M.

      Осьминожек — это вкусно, у нас продаются уже подготовленные, так проще готовить.

      Ответить
    • Галина

      Вот осьминога я бы попробовала, но у нас я его и в замороженном виде не встречала, только в морском коктейле.

      Ответить
    • Кристина

      Экзотикой так и пахнет! Пусть в России осьминог не редкость, но в таком виде, пожалуй, не найти нигде!

      Ответить
    • Анна

      Я часто ела осьминога, но ни разу сама его не готовила. Всё дело в свежести продукта. Приготовь такое блюдо из замороженного и оно уже не будет таким нежным и вкусным.

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    :wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: