Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности

Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»

Как приготовить осьминога в греческом стиле))) Томленный в красном вине, осьминог получается супер нежным на вкус. Сытное и вкусное блюдо!






У меня нет консультанта!

Еще один рецепт, привезенный с Крита. Хтаподи (осьминог) собственной персоной. Мы его, как обычно купили уже почищенного от внутренностей и готового для дальнейших действий.

Рецепт выбирали максимально простой и доступный, остановились на сочетании осьминога с краси (вином). Любопытно было попробовать средиземноморскую экзотику. :)

Ой, только не «фукайте» и не «бекайте», кальмаров ведь все любите, осьминог из этой же серии. :) Мясо осьминога — это полноценный белок в чистом виде, и грех, не отведать это лакомство на диете Гербалайф.

Калорийность этого моллюска, как и всех морских обитателей, очень невысокая, а вот полезных жиров Омега-3 в избытке. А это как раз, что диетологи прописывают в первую очередь на любой диете.

В мясе осьминога содержится селен, марганец и медь, благодаря которым можно нормализовать клеточный метаболизм и даже омолодиться. :)

Количество разных витаминов в этой морской живности тоже впечатляет, даже аскорбиновая кислота имеется! На 100 грамм продукта мы имеем:

витамин А – 0,045 мг,
витамин В1 – 0,03 мг,
витамин В2 – 0,04 мг,
витамин В4 – 65,00 мг,
витамин В5 – 0,50 мг,
витамин В6 – 0,36 мг,
витамин В9 – 16,00 мг,
витамин В12 – 20,00 мг,
витамин С – 5,00 мг,
витамин Е – 1,2 мг,
витамин К – 0,10 мг,
витамин РР – 2,10 мг.

Пройти тест коррекции веса!

Впечатляет, верно? Тогда перестаем сомневаться, пробовать или нет, готовим и худеем со вкусом. В наших супермаркетах осьминог не такой уж редкий гость, довольно часто встречающийся. Поэтому, не проходите мимо, если сели на диету Гербалайф. ;)

Как приготовить осьминога

Ингредиенты

  • Осьминог 700-800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Красное сухое вино 1 бокал (100-150 мл)
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Перец черный горошком 5-6 штук
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Картофель 1 штука (на диете — исключить!)

Приготовление

Как приготовить вкусно осьминога

Сварить осьминога с картофелем

  • Если вы купили замороженного осьминога, то размораживайте при комнатной температуре.
  • Отделите щупальца от туловища, каждое щупальце будет 1 порция. Тело разрежьте на 2-3 куска в зависимости от величины. сильно не мельчите.
  • Нарежьте лук и отправьте его первым в кастрюлю с оливковым маслом, чуть потомите.
  • Добавьте к луку осьминога и 2 минутки обжаривайте, осьминог начнет отдавать воду.
  • Влейте вино и на сильном огне продолжайте тушить, пока алкоголь не выпарится.
  • Далее добавьте кипяток, вода должна чуть покрывать осьминога. Много воды не надо!
  • Чуть подсолите, положите томатную пасту и перец. Убавьте огонь и томите 40 минут.
  • Готовность кальмара определяйте по принципу жуется — не жуется. Если жесткий, потомите еще. Нам хватило 40 минут.
  • Если не на программе снижения веса, за 20 минут до конца готовки, добавьте крупно нарезанный картофель.
  • Подавайте со свежей зеленью.
Разрезать осьминога на куски

Осьминог по-гречески

Осьминог

Пройти тест коррекции веса!

Мясо осьминога получилось очень нежненькое, по вкусу напоминало кальмаров, но все-таки отличалось. В разрезе видно, какое он белое-белое. Сочетание с картошкой меня не впечатлило, я вылавливала одного осьминога.

Вообще в Греции практически ко всем блюдам предлагается гарнир в виде картофеля. Это, конечно, делает блюдо более сытным, но и значительно упрощает вкус, поэтому не рекомендую. Осьминог хорош сам по себе!

Попробуйте именно так приготовить осьминога, и незабываемые впечатления я вам гарантирую. ;)

Отведайте другие диетические блюда

как вкусно приготовить гречку, белковая диета

Дневник снижения веса с Гербалайф

Овощное рагу с грибами

Борщ Гербал

Баклажаны тушеные в мультиврке

Как приготовить горошницу

Как приготовить запеканку

диетическое овощное рагу с индейкой

рыба запеченная с помидорами в фольге

Аппетитная гречка с курицей в духовке от Юленьки

как приготовить вкусно рис

как приготовить фаршированные кальмары

караси в сметане без костей

кабачковая запеканка

диетический омлет с сыром

каннеллони фаршированные

рецепт тушеной капусты

как приготовить карпа

как вкусно приготовить говядину, рецепты Гербалайф

Вареники с грибами Гербал

Ленивые беляши

диетическое новогоднее меню Гербалайф

мясо запеченное в фольге с помидорами и сыром

Диетический овощной суп

как вкусно приготовить брокколи

Как приготовить палтуса в духовке

Цветная капуста запеченная в духовке

Как приготовить треску

как приготовить семгу

запеченные медальоны

Гнёзда из фарша начинённые сыром , овощами и зеленью

Треска под маринадом

как приготовить лобио из красной фасоли

Как приготовить фунчозу

Запеканка из куриного фарша

Рулет мясной с начинкой в кляре

как приготовить шашлык из рыбы

Фаршированные лодочки из кабачка

Кабачки с сыром

Ленивые голубцы с геркулесом

Диетический рататуй с овощами

Рыбная запеканка

Форель с лимоном и зеленью в собственном соку

отварная рыба

овощная запеканка, как приготовить

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

Член команды GET TEAM Светлана Долгих

По вопросам, связанным с продукцией Herbalife, обращайтесь

Кликните и перейдите

+7 (912) 668-73-93

 в чат Viber, Вацап,

admin@svetlana-dolgih.ru

Если хотите приобрести продукты Гербалайф, посетите мою страницу GoHerbalife. Вышлю прайс-лист, цены Гербалайф

Работаю в режиме онлайн по всей России, Казахстану, Кыргызстану, Беларуси, Грузии и с другими странами дальнего и ближнего зарубежья.

Возможно у нас с вами разные часовые пояса, пишите, стучите, звоните. Отвечу максимально быстро!

Привилегированные клиенты покупают продукты со скидкой до 35%. Узнать подробности
19 коммент. к "Как приготовить осьминога в красном вине по-гречески «Хтаподи красато»"
  • Надежда

    К сожалению, никогда не пробовала осьминога! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Нонна

    Я осьминогов видела только по телевизору…. интересно, какие они на вкус.

    Ответить
  • Татьяна

    Осьминогов у нас почему-то не продают. Правда у них вид не очень аппетитный…

    Ответить
  • Елена Прекрасная

    Вот это блюдо, даже не додумалась бы до него! Я люблю морепродукты, осьминогов обычно на курортах ела в готовом виде, очень интересно приготовить в домашних условиях, наверняка они продаются в супермаркетах.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Ой, боюсь, что желания приготовить осьминога у меня не появится — один только вид этого морского обитателя вызывает у меня неприятное чувство.

    Ответить
  • Лидия

    Осьминог получился аппетитным! Что-то я не видела в наших супермаркетах осьминога. Если попадется, попробую так его приготовить.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Осьминог, если правильно приготовленный, ну очень вкусный и полезный.

    Ответить
  • Павел

    Уж я то точно фукать и бекать не буду. Осьминог мой любимый море продукт, после краба конечно. Только вот готовим мы его по другому.

    Ответить
  • Анна

    Замороженный осьминог уже никогда после приготовления не будет таким вкусным и нежным, как если бы блюдо было приготовлено из свежего, выловленного из моря несколько часов тому назад. Да и нет в наших магазинах в продаже целых осьминогов. Обычно их можно найти в пакетах «Морской коктейль». Кальмаров можно купить, но не осьминога.
    Так что если хочешь попробовать «Хтаподи красато», то стоит ехать в Грецию

    Ответить
  • Larisa

    Заинтриговала рецептом! Осьминоги у нас можно купить в супермаркете, так что приготовим по твоему рецепту и насладимся. Могу представить, какое вкусное получится блюдо!

    Ответить
  • Незнакомка

    Ой, Светик, и снова морепродукты! И я и дочка обожаем их, правда продаются у нас лишь замороженные. Но мы не капризные, да и выбирать особо не из чего, так что, при случае всегда покупаем. Света, исправь в начале рецепта «…Добавьте к луку кальмара и..», наверное, осьминога.

    Ответить
  • Lora

    К сожалению, у нас осьминога свежего не достать, но и замороженный, не так уж и плох, главное, что бы свежим был и качественно замороженный. Рецепт понравился, будем вкушать экзотику, спасибо!

    Ответить
  • Лара

    Осьминогов я люблю, спасибо за рецепт, Света, приготовлю обязательно! Фукать тут нечего, это же не улитки))) (шутка!). В вине несомненно осьминог получится необычным и пикантным.

    Ответить
  • Алина

    Осьминожка я попробовала бы. Люблю морепродукты, за исключением мидий. Приготовленный в вине осьминог, наверняка очень вкусный, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Tatiana

    Мне нравятся блюда приготовленные с осьминогом. Готовлю обычно в белом вине и пиве. надо попробовать приготовить в красном вине.
    Насчет замороженных осьминогов. Не надо думать что они получаются не такие на вкус как свежие. Чтобы мясо осьминога получилось мягким его рекомендуют перед приготовлением замораживать.

    Ответить
  • Lara M.

    Осьминожек — это вкусно, у нас продаются уже подготовленные, так проще готовить.

    Ответить
  • Галина

    Вот осьминога я бы попробовала, но у нас я его и в замороженном виде не встречала, только в морском коктейле.

    Ответить
  • Кристина

    Экзотикой так и пахнет! Пусть в России осьминог не редкость, но в таком виде, пожалуй, не найти нигде!

    Ответить
  • Анна

    Я часто ела осьминога, но ни разу сама его не готовила. Всё дело в свежести продукта. Приготовь такое блюдо из замороженного и оно уже не будет таким нежным и вкусным.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
:wink: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :neutral: :mrgreen: :mad: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :-o :!: